Underground Cyber Community


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posters
PrOReBeLL (140)
 
Pahlawan Bertopeng (120)
 
hacker.software (91)
 
jundue (48)
 
q3qyuu (47)
 
hackerccfresh (40)
 
Arwen Lover's (38)
 
tracksmarket (38)
 
Admin (35)
 
alex11 (33)
 
Map Counter

Share | 
 

 Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Paling Cool Di PCT
Paling Cool Di PCT
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 13.09.10

PostSubyek: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Wed Sep 22, 2010 6:25 am

Bagi Anda yang sering lupa mematikan komputer, kini ada cara praktis untuk mematikan komputer secara jarak jauh hanya dengan menggunakan SMS. Hanya mengirimkan SMS berbunyi SHUTDOWN ke SMS center, maka otomatis komputer akan shutdown. Apakah sms nya harus berbunyi SHUTDOWN? he.. 3x nggak harus, Anda bisa menggunakan keyword SMS lain. Mau tahu cara membuatnya? OK ini dia caranya…

Pertama, Anda harus buat dahulu PC Anda sebagai SMS centernya dengan menginstall gammu, serta install pula web server untuk menjalankan script PHP yang digunakan untuk memproses SMS nya.

Ide dasar pembuatan script remote shutdown komputer via SMS ini adalah kita buat script PHP untuk membaca sms yang masuk ke database MySQL nya Gammu. Jika isi smsnya berisi SHUTDOWN, maka lakukan proses shutdown.

Lantas… yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana cara melakukan shutdown komputer ini? Karena saya menggunakan Windows XP, maka hanya dengan menggunakan command di shell atau prompt

Code:
shutdown -s -f

maka komputer akan shutdown.

Nah.. perintah di atas nantinya akan dijalankan oleh PHP melalui function exec(). Function exec() di PHP digunakan untuk menjalankan command pada sistem operasi. Nah.. bagaimana bila sistem menggunakan Linux? nah.. silakan cari sendiri command untuk shutdown tersebut :-)

OK, sekarang kita akan buat script PHP untuk memproses sms yang masuk sekaligus melakukan proses shutdown.

shutdown.php:
 


Untuk menjalankan remote shutdown komputer, cukup script index.html saja yang dijalankan di browser. Script di atas sudah dicoba dan berjalan dengan lancar menggunakan AppServ (webserver), dan Gammu 1.25.0, Firefox 3.6.3 (web browser) dan modem Wavecom.

Mudah bukan cara membuatnya? So.. kini Anda tidak perlu khawatir ketika lupa mematikan komputer, karena bisa Anda matikan kapanpun dan dimanapun berada melalui HP Anda.

Mungkin untuk ke depannya, Anda bisa pula menggunakan SMS sebagai remote control alat perabotan rumah tangga Anda atau bahkan mematikan lampu rumah Anda :-) Selamat bereksperimen !!!

_________________________________________________
Welcome In PCT Forum
Kembali Ke Atas Go down
http://pekanbarucyberteam.forumotion.com
-a17z-
Neo Member
Neo Member


Jumlah posting : 1
Join date : 16.10.10

PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Sat Oct 16, 2010 10:42 pm

mantep infonya om.... I love you lumayan nambah ilmu
Kembali Ke Atas Go down
apoko
Neo Member
Neo Member
avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 10.06.11
Lokasi : dimana aja boyeeeh....

PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Sun Jun 12, 2011 6:12 pm

jadi harus punya gamma dulu y gan?
ane kurang faham ne gan, tolong ceramin ane gan...

Question
Kembali Ke Atas Go down
PrOReBeLL
Paling Cool Di PCT
Paling Cool Di PCT
avatar

Jumlah posting : 140
Join date : 13.09.10
Lokasi : Pekanbaru

PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Thu Jun 30, 2011 6:39 pm

apoko wrote:
jadi harus punya gamma dulu y gan?
ane kurang faham ne gan, tolong ceramin ane gan...

Question
yap gan... paling tidak mesti ada Gammu 1.25.0 Smile

_________________________________________________
Welcome In PCT Forum

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://prorebell.blogspot.com/
einstein
Neo Member
Neo Member
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 14.08.11
Lokasi : ALAM YANG INDAH

PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Sun Aug 14, 2011 12:24 pm

LENGKAPIN LAGI DONG MAS ADMIN CARANYA . . MASI BINGUNG NI. ..
Kembali Ke Atas Go down
black_bulz
Neo Member
Neo Member


Jumlah posting : 1
Join date : 17.01.12

PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   Tue Jan 17, 2012 4:14 pm

nice share gan

btw klo untuk windows 7.. commandnya ap yah gan ?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP   

Kembali Ke Atas Go down
 
Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara MenDesign Gear Dengan PhotoShop
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT
» bercanda dengan LOGIKA
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» bikin blog hemat energi!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Underground Cyber Community :: Programming :: Under Website-
Navigasi: