Underground Cyber Community


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posters
PrOReBeLL (140)
 
Pahlawan Bertopeng (120)
 
hacker.software (91)
 
jundue (48)
 
q3qyuu (47)
 
hackerccfresh (40)
 
Arwen Lover's (38)
 
tracksmarket (38)
 
Admin (35)
 
alex11 (33)
 
Map Counter

Share | 
 

 Mikrotik 2 speedy

Go down 
PengirimMessage
uvnata
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 18.09.10

PostSubyek: Mikrotik 2 speedy   Sat Sep 18, 2010 1:12 pm

Mikrotik Menggunakan Dom 128mb v.4.3
PC : Pentium4 2.8
-----ram 512
-----3 lancard d-link
2 speedy exekutif , semua menghandle 20 PC + terkadang hotspot sampe 10 client

asli nya topologi seperti ini

Speedy1------->|MikroTik|--------HUB--------Client
----------------| .........................|
Speedy2------->|......................Rb500 (hotspot)
----------------|
Proxy Ubuntu-->|

karna ke terbatasan slot lancard maka untk hotspot di ambilin langsung dari client dan memberikan ip khusus untuk Rb500 nya dan menambahkan mangle dan queue sebagai pemisah bandwith warnet dan hotspot

Spoiler:
 

agar ip 192.168.10.100 tidak kelimit oleh mangle warnet maka tuk warnet tidak menggunakan /24 melainkan /26 ( ip 1-63) sehingga bisa memisahkan jalur hotspot dengan ip 192.168.10.100

cheers Twisted Evil Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
jundue
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 17.09.10
Lokasi : 192.168.200.254

PostSubyek: Re: Mikrotik 2 speedy   Sat Sep 18, 2010 3:33 pm

wah, master jaringan neh kk,
kalo dalam 1 jaringa terdapat 2 router mikrotik DHCP semua bisa kaga' kk ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.maviamalam.wordpress.com/
uvnata
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 18.09.10

PostSubyek: Re: Mikrotik 2 speedy   Sun Sep 19, 2010 8:50 am

jundue wrote:
wah, master jaringan neh kk,
kalo dalam 1 jaringa terdapat 2 router mikrotik DHCP semua bisa kaga' kk ..

gak juga krn banyak nanya aja...bisa aja kenapa pake 2 router banyak ya clientnya...
Kembali Ke Atas Go down
jundue
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 48
Join date : 17.09.10
Lokasi : 192.168.200.254

PostSubyek: Re: Mikrotik 2 speedy   Sun Sep 19, 2010 11:39 am

uvnata wrote:
jundue wrote:
wah, master jaringan neh kk,
kalo dalam 1 jaringa terdapat 2 router mikrotik DHCP semua bisa kaga' kk ..

gak juga krn banyak nanya aja...bisa aja kenapa pake 2 router banyak ya clientnya...

banyak gan, 30 user lah, kasian neh speedy 2 mbps nya, rencanya mau di kasih speedy 2mbps + 1mbps atau 1mbps+1mbps+1mbps .

kalo yang 2mbps kayaknya ane kena tipu ma speedy ga, hohoo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.maviamalam.wordpress.com/
uvnata
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 27
Join date : 18.09.10

PostSubyek: 3 speedy   Mon Sep 20, 2010 6:27 am

jundue wrote:
uvnata wrote:
jundue wrote:
wah, master jaringan neh kk,
kalo dalam 1 jaringa terdapat 2 router mikrotik DHCP semua bisa kaga' kk ..

gak juga krn banyak nanya aja...bisa aja kenapa pake 2 router banyak ya clientnya...

banyak gan, 30 user lah, kasian neh speedy 2 mbps nya, rencanya mau di kasih speedy 2mbps + 1mbps atau 1mbps+1mbps+1mbps .

kalo yang 2mbps kayaknya ane kena tipu ma speedy ga, hohoo

benar tuh mau pake 2 mbps ato 1 mbps sama aja sih...
mending pake 3 speedy yang 1 mbps...lalu buat load balancing mikrotik yang keluaranya nanti akan jadi 3 mbps dalam satu router
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mikrotik 2 speedy   

Kembali Ke Atas Go down
 
Mikrotik 2 speedy
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Underground Cyber Community :: Networking :: Mikrotik-
Navigasi: