Underground Cyber Community


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posters
PrOReBeLL (140)
 
Pahlawan Bertopeng (120)
 
hacker.software (91)
 
jundue (48)
 
q3qyuu (47)
 
hackerccfresh (40)
 
Arwen Lover's (38)
 
tracksmarket (38)
 
Admin (35)
 
alex11 (33)
 
Map Counter

Share | 
 

 [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Pahlawan Bertopeng
Members PCT
Members PCT
avatar

Jumlah posting : 120
Join date : 22.09.10
Age : 27
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Mon Dec 06, 2010 5:56 am

Sebenarnya judul diatas belum tentu benar. Karena fungsi RAM dan fungsi Hardisk (HDD) jauh berbeda. Tetapi jika kita mau jeli melihat fungsi dan kinerja RAM dan HDD, maka ada persamaannya; yaitu sama2 tempat penyimpanan (memory) meski RAM bersifat memory sementara, sedang HDD bersifat semi permanen.

Kinerja PC yang RAM nya terbatas maka Pc terasa lambat. Silahkan baca ulang Fungsi RAM pada Komputer. Ada sedikit trik kuno agar fungsi RAM tidak terforsir, yaitu dengan mengalihkan “ingatan” RAM ke Hardisk.

Istilah Ngetrend-nya menambah Page File. Langsung aja kita mulai, dan silahkan anda ikuti panduanya di bawah ini:

- Klik kanan my computer, lalu klik properti.
- Klik tab advanced. Maka akan muncul jendela seperti ini:

PIC:
 

- Kemudian Klik Tab visual effects.

PIC:
 

- Klik Advance, seperti gambar dibawah ini. Lalu klik Change pada sub menu virtual memory.

PIC:
 

-Bagian akhir, adalah memilih drive c sebagai drive target (gambar anak
panah), lalu isikan angka pada kolom custom size seperti gambar di bawah.

-Klik Set untuk menyimpan settingan virtual memory anda dan terakir klik OK untuk mengakiri semua proses penambahan page file.

PIC:
 

Saran:
Pada Initial Size = isikan dua kali lipat RAM terpasang pada PC anda. Jadi Jika RAM terpasang adalah 256 MB, maka isikan 512 MB (makin tinggi makin baik kok, tapi ingat konsumsi HD di drive C jangan sampai limit)
Pada Maximum Page = isikan dua kali lipat initial Size.


SELAMAT MENCOBA

Kembali Ke Atas Go down
 
[SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Red Baby Ninja - bluenote's
» share cara pasang Undertail Hotbodies dark smoke (mika)
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Underground Cyber Community :: Operation System :: Other-
Navigasi: